«Мы против террора»

«Мы против террора»

Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.
Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в подростково-молодежной среде, так как именно она является более уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп и чуждой идеологии.
16 апреля 2021 года на территории молодёжи прошла встреча с начальником отдела уголовного розыска – Циунель Александром Михайловичем.

Александр Михайлович разъяснил студентам филиала колледжа, что  с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать, помочь людям вооружиться элементарными знаниями, чтобы спасти свою жизнь или жизнь других людей.
В ходе беседы ребята четко усвоили: не надо быть равнодушными, наши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих. Только взаимоуважение и толерантность между народами позволят предупредить рост терроризма и смогут лишить преступников надежды на поддержку в обществе.