Повар, кондитер

18 марта 2012 - Администратор
Повар,  кондитер

Повар,  кондитер

Характеристика подготовки профессии

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы НПО при очной форме обучения на базе основного общего образования  и соответствующие квалификации приводятся.

На базе основного общего образования

2 года 5 мес. (с получением среднего (полного) общего образования)

Область профессиональной деятельности выпускников:

приготовление широкого профиля ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,  хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

Профессиональный цикл состоит из общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей. При освоении обучающимися профессиональных модулей проводится учебная    практика (производственное обучение).

Общепрофессиональные компетенции:

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать свою собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение поддерживать её санитарное состояние.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Требования к структуре основной профессиональной образовательной программы.

Основная профессиональная образовательная программа по профессии НПО предусматривает изучение следующих учебных циклов:

Общеобразовательного и профессионального циклов;

физическая культура;

учебная практика (производственное обучение);

производственная практика;

промежуточная аттестация;

государственная (итоговая) аттестация.