Как встречать Год Белой металлической Крысы

Как встречать Год Белой металлической Крысы

 

 Всё ближе и ближе новый 2020 год. Он особенный. И не только потому, что является високосным и что в предстоящем году планетой будет править Белая металлическая Крыса. Сама цифра окутана завесой тайн, несёт в себе особый посыл и значение. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, как его правильно встретить.

   

   На востоке отношение к Крысе полностью отличается от европейских традиций, где этого грызуна недолюбливают и считают вредителем. К примеру, в Индийской мифологии Крыса — это спутник и помощник Ганеши, божества мудрости; в Японии — спутница бога счастья; в Китае плохой приметой считается, если в доме нет крысы — это сулит бедность.

 

   Чтобы расположить к себе Крысу и провести весь год удачно, нужно быть настойчивым, твёрдым, решительным и добрым. Тогда символ года непременно позаботится о вас. А также нужно следовать ниже представленным рекомендациям.

КАК ВСТРЕЧАТЬ

   Согласно восточному календарю, встречать год Крысы лучше всего в кругу семьи. Вас должна окружать домашняя атмосфера и обязательно — тепло.

   Ни в коем случае не ссорьтесь ни с кем во время встречи 2020 года, а также не сплетничайте. Постарайтесь и не думать ни о ком плохо — не будите в Крысе её дурные черты.

   Если у вас есть какие-то разногласия и обиды с кем-нибудь из близких людей, обязательно решите их и помиритесь до того момента, как куранты пробьют двенадцать раз. Даже в сложной ситуации проявите дипломатию, попытайтесь найти компромисс и обязательно помиритесь — хозяйка года оценит ваши старания.

    В этот Новый год все свои самые заветные желания надо высказывать вслух, тщательно продумав каждое слово, а подарки следует дарить только с глубоким смыслом.

   Крыса — животное, не имеющее каких-то особых географических привязанностей. Серые представители водятся как на далёком севере, так и в жарких тропиках. Так что, где встречать новый 2020 год, решать вам.

ЧТО НАДЕТЬ

   Для года Белой Крысы лучше всего подходят светлые наряды с яркими вкраплениями. Ведь считают, что 2020 — год не просто белой, а металлической крысы, любящей разумное сочетание блёсток и шёлка. Если же у вас нет одежды белого цвета, стоит отдавать предпочтение любым светлым оттенкам: кремовый, персиковый, мятный и др. Ни в коем случае не рекомендуется встречать Новый год в ярких кричащих тонах.

   Пусть украшения будут привлекательными, но не вычурными. Миниатюрное платье можно «освежить» серебряным поясом или цепочкой с кулоном. Металлическая Крыса симпатизирует всему, что блестит, подчёркивает её самобытность. Украшения желательно выбрать серебристые. Старайтесь избегать золота, леопардовых расцветок, их хозяйка Нового года не любит.

   Что касается стиля, Крыса не любит излишеств, поэтому новый 2020 год желательно встречать в вечернем костюме или платье, строгого, классического, спокойного покроя. Мужчины тоже должны выглядеть стильно и элегантно — откажитесь от футболок и джинс. Хорошим вариантом будет пуловер или джемпер с брюками, главное, чтобы они лишь подчеркивали вашу мужественность.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ

   В каждом помещении главный элемент декора — это новогодняя ель. Из-за того, что Крыса более благосклонна к серым и белым тонам, то можно отдать предпочтение искусственной ёлке из белого либо серебристого материала. Новогодние красавицы в таком цвете выглядят невероятно сказочно и очень красиво. На ёлке белого цвета будут хорошо смотреться разноцветные украшения, а вот классическую зелёную лучше украсить серебристыми шарами или снежинками. Также можно на ветки распылить немного серебристой либо белой краски — это будет смотреться очень эффектно. Что касается интерьера, если комната не имеет ярких обоев и кричащего текстиля, то для украшения подходят светлые и выдержанные тона. Если дизайн комнаты уже оформлен в определённой тематике, то не стоит прибегать к каким-то колоссальным изменениям. Достаточно только воспользоваться элементами белого цвета для его оформления. Украшения белоснежного цвета,  покрытые серебром, могут хорошо вписаться в оформление любой комнаты. В декорировании помещения можно использовать любые новогодние конструкции, которые можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине.

КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ

   В преддверии праздника каждый из нас задумывается о меню, ведь хочется порадовать близких, да и себя, необычными рецептами.

   Новогодний стол должен быть сытным и богатым. Крыса на диете не сидит и любит хорошо покушать, поэтому не поскупитесь на разного рода блюда и угощения.
   Хозяйка 2020 года всеядная. Она жуёт постоянно, в списке «неугодных» ей блюд — чай травяной и чересчур ароматные приправы. Лучше не ставить на праздничный стол: ромашку, острые специи, бузину, мяту. Крыса не любит жирные, «тяжёлые» для переваривания продукты. Пусть на столе присутствует мясо, рыба, колбаса, но постные. Чтобы это животное заботилось о вас весь период, уберите капусту. Ну, а если нарежете сыр, то пусть он не будет чересчур ароматным. Этот продукт лучше добавить в салаты.

   Крупы — то, от чего не может отказаться Крыса. Значит, из них можно приготовить гарнир. Выберите рис, который можно потушить с овощами.

   От обилия алкоголя следует отказаться. Лучше поставить на стол коктейли, кофе или фруктовые соки.

   Постарайтесь в преддверии Нового года запастись продуктами. Пусть холодильник, как и шкафы в кухне, «ломятся» от еды.

ЧТО ДАРИТЬ

   Главное правило для подарков на год Крысы: они должны быть полезными, нужными и без «двойного дна». Не стесняйтесь и спрашивайте, что нужно человеку. Или сами думайте, что принесло бы ему пользу. А вот подарки «для галочки», которые будут потом просто пылиться на полке, совсем не подойдут. Крыса не расточительна, а экономна, поэтому к дорогим вещам не стремится.

   Нежелательно на год Крысы дарить такие вещи как парфюм, кошельки, зеркала, бытовую технику и кружки. Считается, что подобные подарки могут принести несчастье человеку в новом году. Вы ведь этого не хотите, правда?

   Разумеется, хорошим подарком будет символ года: красивая фигурка или игрушка в виде крысы или мыши, а также восточные сувениры, статуэтки, амулеты, которые порадуют Белую Крысу. Они принесут удачу, успех, если использовать их в праздничном убранстве.

   Хорошим подарком окажется талисман в виде сырной головки. Ассортимент сыров большой, поэтому выбирайте любой. Главное, чтобы был качественным и вкусным. Не бойтесь показаться смешным, преподнося такой подарок другу или родственнику. Ведь, сыр — это любимое лакомство Крысы.

   Самое главное, все подарки должны преподноситься с душой. Крысу трудно обмануть, она мигом чувствует неискренность, лесть. Подарок не от «чистого сердца» может наградить вас несчастьями.