Кухня WorldSkills. Назвали лучших молодых профессионалов

Кухня WorldSkills. Назвали лучших молодых профессионалов

            На Ямале подвели итоги V Регионального чемпионата WorldSkills. В этом году соревнования состоялись по 32 компетенциям, поучаствовали 320 конкурсантов. Состязания прошли на 7 площадках ямальских колледжей, техникумов. Среди новшеств — соревнования по компетенции «лабораторный химический анализ». 

Умения участников оценивали 492 эксперта. Вскоре станет известно, кто из победителей войдет в ямальскую команду. Но уже сейчас понятно, что команда будет состоять из 32 человек — соответственно количеству компетенций. Впереди — подготовка к отборочным мероприятиям, которые пройдут на ведущих площадках страны в марте — начале апреля. Затем лучшие из лучших встретятся в мае в Кемерово, где пройдет финал чемпионата.

            «По количеству медалей в этом году лидируют Ноябрьский колледж профессиональных информационных технологий, Муравленковский и Таркосалинский профессиональные колледжи. Среди школьников наибольшее количество медалей у салехардцев. Чтобы усилить ямальскую сборную, в этом году состоялась встреча с представителями международного союза WorldSkills. Помогут ямальцам на выездных стажировках и международные эксперты», — рассказал заместитель начальника отдела окружного департамента образования Андрей Байбародских.

            В этом году расширен перечень компетенций для школьников, специалистов в возрасте от 50 лет. В качестве презентационных возникли и новые компетенции — «национальная кухня», «обработка водных ресурсов». Кроме подведения итогов участники на разных площадках по видеосвязи обменялись впечатлениями.

            Источник: https://sever-press.ru/2019/12/13/kuhnja-worldskills-nazvali-luchshih-molodyh-professionalov/

Комментарии (0)