Первый апрель – никому не верь!

Первый апрель – никому не верь!

День смеха или День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) – это неофициальный праздник, который ежегодно отмечается во всем мире 1 апреля.
Несмотря на то, что праздник отмечался на протяжении нескольких веков различными культурами, его точное происхождение остается неизвестным. Предполагают, что он имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось в лесах и рощах и устраивало празднества с песнями, танцами. Древние греки считали, что человек должен обязательно смеяться.

В Россию День смеха пришел из Германии, вероятно, в конце XVII столетия, но не позднее европейского путешествия Петра I. Первый массовый первоапрельский розыгрыш в России, о котором сохранились данные, состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на "неслыханное представление". От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: "Первый апрель – никому не верь!". На этом "неслыханное представление" закончилось.
Сегодня, 1 апреля 2021 года, в филиале колледжа преподаватели и студенты переоделись в смешные костюмы и рассказывали шуточные истории!