Терроризму в Интернете – НЕТ!

Терроризму в Интернете – НЕТ!

На этой неделе врио начальника уголовного розыска г. Губкинского Александр Михайлович Циунель встречался со студентами 1-2 курсов. 

Разговор шел о терроризме в современном мире, безопасности в сети Интернет. Актуальность беседы имеет большое значение, так как терроризм сегодня является одной из самых важных и опасных проблем, грозящих безопасности как государств, так и личности.

Обширные возможности Интернета активно используются различными экстремистскими и террористическими организациями для пропаганды расовой, религиозной и других форм нетерпимости. Терроризм в сети Интернет - явление очень динамичное. В своих целях террористы в первую очередь используют рекламные возможности сети.

Информационный терроризм за последние два десятилетия превратился в одно из наиболее опасных проявлений высокотехнологического терроризма. Его новой базой стали информационные технологии. Именно об этом и шел разговор со студентами. Ребята внимательно слушали информацию, понимая и осознавая, какие опасности таят в себе проявления терроризма и экстремизма в Интернете.

Почему особое внимание Александр Михайлович уделил вопросам безопасности в Интернете – понятно. Ведь даже взрослые не знают всего, что входит в список запрещенных материалов. Поэтому прежде чем сделать какой-либо репост в социальных сетях, нужно подростку подумать, не попадают ли его действия под административную или даже уголовную ответственность.

 

 

 

Комментарии (0)