Урок мужества «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам»

Урок мужества  «125 блокадных грамм с огнем  и кровью пополам»

В группах 1-го курса всех специальностей  преподавателем истории Наумовой Л.В. был проведен урок мужества  «125 блокадных грамм с  огнем  и кровью пополам».        

Мероприятие  посвящено 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Главной целью мероприятия было - память о настоящих героях войны не может быть забыта потомками: «Если мы войну забудем, вновь придет война».

Преподаватель говорила о том, что о блокаде Ленинграда написано множество книг, статей, мемуаров, воспоминаний, сняты документальные и художественные фильмы. Героическому подвигу посвящены стихи, поэмы, рассказы. Но до конца эта тема не будет исследована никогда, так как описать подвиг каждого жителя, перенёсшего эту смертельную схватку с врагом, невозможно. Пока живы дети, внуки героев Ленинграда, будут появляться всё новые и новые свидетельства мужества и героизма жителей блокадного Ленинграда.

К данному мероприятию студенты подготовили большое количество рефератов, сообщений, презентаций.  «Дорога жизни», «Ленинградский дневник», «Подвиг защитников Ленинграда», «Выжить вопреки», «Город мужества и славы» - все это темы выполненных студентами работ.  Особенно отличились студенты – Алимгулов И., Гилязитдинов Ф., Заднипрядный В., Казачков Д., Медведев И., Сыч И., Шигуров М.

 

Блокада и спустя 75 лет – незаживающая рана. Подвиг в войне - это не только подвиг на поле боя, но и вера, надежда, мужество, стойкость, героизм, патриотизм простых людей, вынесших на себе трудности блокадного Ленинграда. Если мы сохраним память о героизме и стойкости героев Великой Отечественной войны, о мужестве, настоящем патриотизме простых людей, вынесших на себе трудности блокадного Ленинграда, и передадим эту память потомкам, мы, россияне, станем сильнее и богаче душой, а Россия всегда будет великой и непобедимой державой.

Комментарии (0)